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Mi chiamo Elisa e ho 36 anni, un marito e 2 bambini. Lavoro part-time in un ufficio e nonostante i vari impegni non posso fare a meno di ritagliarmi un pò di tempo per le mie passioni. Adoro dare nuova vita ai mobili vecchi o nuovi che ho in casa, mi piace cucire, lavorare all'uncinetto, cucinare, mi piace sistemare nuove piante nel mio giardino o andare nell'orto del mio papà ad ammirare il raccolto di stagione. Mi piacciono i mercatini dell'antiquariato e dell'artigianato.

martedì 10 febbraio 2015

Treccia ripiena di marmellata di fichi, noci e mandorle

 
 
 
Ciao a tutti!
Dopo un mese di influenze e impegni vari è arrivato febbraio, e riesco finalmente a salutarvi.
Oggi vi voglio lasciare la ricetta della treccia ripiena di marmellata di fichi, noci e mandorle. Un dolce un po' calorico ma che secondo me è perfetto in queste fredde giornate d'inverno.
 
 
Ingredienti:
325 gr di farina
125 ml latte
12,5 g di lievito di birra (1/2 panetto)
60 gr burro
50 gr zucchero
1/2 uovo
1 limone non trattato
1 vasetto di marmellata di fichi
noci
lamelle di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
 
 
 
In una ciotola mescoliamo il latte con il lievito che abbiamo sbriciolato con le mani, aggiungiamo il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo sbattuto, la scorza di un limone e la farina. Iniziamo a lavorare con le mani per circa 8-10 minuti. Mettiamo la pasta in una ciotola e la copriamo con della pellicola trasparente e un canovaccio. La lasciamo riposare un'ora nel forno spento.
Passato questo tempo stendiamo la pasta facendo un rettangolo e lo intagliamo come vedete qua sotto.
 
 

Stendiamo la marmellata di fichi e aggiungiamo sopra le noci sbriciolate e le lamelle di mandorle.
Chiudiamo prima i due lembi alle estremità, così da non far uscire durante la cottura la marmellata e poi iniziamo a fare la treccia con gli altri lembi di pasta. Spennelliamo con l'uovo e cospargiamo la superficie con lo zucchero di canna. Il risultato prima della cottura è questo.



 
 
 
Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
 
La potete fare anche prima ma vi consiglio di servirla tiepida perché è fenomenale.
 
 
Spero presto di riuscire a mostrarvi alcuni cambiamenti che ho fatto qui in casa!! Un abbraccio
 
 
Elisa
 
 


1 commento:

  1. Mamma mia che bontà lo voglio davvero provare a cucinare slurp
    Un bacio
    Federica

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